Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.Количество порций: 1Простой рецепт пасхи заварной с желтками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 дн. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюТворог — 500 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар — 200 ГраммСметана — 200 ГраммЖелтки — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСухофрукты — 150 Грамм (по желанию)Пошаговое приготовлениеЭтот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков.В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло.К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать.В полученную массу ввести протертый творог.Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром.Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли.Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь.Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы они стали мягкими.Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать.Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей.Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.