Если у нас огурец ассоциируется с алкоголем, то только в соленом виде! Вот избалованная Европа и шикарная Америка часто используют свежий огуречный привкус для того, чтобы выпить оригинальный коктейльКоличество порций: 1Очень простой рецепт огуречного джин-тоника французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Напитки, КоктейлиИнгредиенты на одну порциюджин Хендрикс — 60 Граммтоник — 120 Граммогурец свежий — 1 Штука (небольшой)лед кубики — 5-6 Штук (крупные)Пошаговое приготовлениеДанный коктейль приготавливается смешиванием непосредственно в стакане. Для огуречного джин - тоника в равной степени подойдет и старомодный бокал с толстым дном, и высокий прозрачный стакан.Огурец помыть и порезать очень острым ножом на очень тонкие ломтики непосредственно перед приготовлением коктейля для сохранения неповторимого аромата.Если вы колете лед для коктейлей, то не используйте крошку, берите самые крупные куски. Если замораживаете кубики, то подготовьте крупные куски. Лед не должен охладить коктейль слишком быстро.Поместите в стакан ломтики огурца и куски льда в живописной последовательности. Влейте джин. сверху залейте тоник и слегка колыхните стакан, чтобы содержимое слегка перемешалось. Коктейль готов! Его можно готовить прямо перед гостями на радость всем. И припасите еще ингредиентов - у вас наверняка попросят добавки!