Духовку разогреть до 180С.Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп.Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.Заказали сегодня опять!Приятного аппетита!Непростой рецепт слоёной запеканки с кабачками или ужин для всей семьи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порций2-3 кабачка среднего размера(молодые)400 г. говяжьего фарша(можно побольше)150 г. мелких макаронных изделий типа Звёздочки, «Алфавит»(у меня «Головоломки»от «Шебекинских»)2 луковицы1 зубчик чеснока1 крупный помидор2 ст. ложки кетчупапол пучка укропащепотка сухих Итальянских приправ150 г. сыра(у меня «Гауда»)Оливковое маслосоль по вкусучёрный перец по вкусуовощной бульон или вода 250 мл.Пошаговое приготовлениеНе обходимые продукты и приготовление соуса:Помидор натереть на тёрке, добавить кетчуп, развести овощным бульоном или кипячёной водой, добавить приправы, чеснок и мелко нарезанный укроп.Кабачки вымыть, вытереть на сухо, отрезать хвостики и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст, сбрызнуть масломфарш смешать с измельчённым луком, приправить перцем и сольюи уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия равномерно, на них опять слой кабачковых кружочков, сбрызнуть маслом,далее оставшийся фарши кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром, поставить снова в духовку на 10-12 минут, в общем до полного расплавления сыра.Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой, затем подавать порционно.У меня получилось много бульона, я его слила в чашку, довела до кипения и подала к запеканке. Очень вкусно и сытно. Заказали сегодня опять!Приятного аппетита!