Тапенад (дип) из зелёных оливок

  1. ananich91

    ananich91 Татьяна А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Простой рецепт тапенада (дипа) из зелёных оливок средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 159 килокалорий.


    Тапенад (дип) из зелёных оливок
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • зелёные оливки без косточек ITLV - 250 гр
    • чеснок - 2 зубчика
    • сладкая горчица - 2 ч. л.
    • лимонный сок - 2 ч. л.
    • оливковое масло ITLV - 150 мл
    • -
    • Для украшения:
    • огурец
    • маслины(ITLV)

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очищаем и крупно режем.
    2. Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.
    3. По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности.
    4. Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок.
    5. Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца.
    6. Приятного аппетита

    Хранить тапенад нужно в закрытой банке в холодильнике. Отлично подходит к рыбе, но мы и просто с хлебушком почти всё съели)))



     
    Mbqxooioo нравится это.
  2. АнюшаК

    АнюшаК Корявова Анюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    nedovesova94 нравится это.
  3. Eparuuni

    Eparuuni Поротникова Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Тапенад (дип) из зелёных оливок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zommer79 нравится это.
  4. Исматова А

    Исматова А Исматова Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!