Простой рецепт тапенада (дипа) из зелёных оливок средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийзелёные оливки без косточек ITLV - 250 грчеснок - 2 зубчикасладкая горчица - 2 ч. л.лимонный сок - 2 ч. л.оливковое масло ITLV - 150 мл -Для украшения:огурецмаслины(ITLV)Пошаговое приготовлениеЧеснок очищаем и крупно режем.Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности.Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок.Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца.Приятного аппетитаХранить тапенад нужно в закрытой банке в холодильнике. Отлично подходит к рыбе, но мы и просто с хлебушком почти всё съели)))
Тапенад (дип) из зелёных оливок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.