Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт аганца армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийПшеница — 1 КилограммОрехи грецкие — 400 ГраммМиндаль — 400 ГраммИзюм — 1 КилограммКонопляные семена — 400 ГраммПошаговое приготовлениеПшеницу замочите на один час в холодной воде.Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!