Аганц

  1. svetlanat

    svetlanat Трухан Светлана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!

    Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт аганца армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий.


    Аганц
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеница — 1 Килограмм
    • Орехи грецкие — 400 Грамм
    • Миндаль — 400 Грамм
    • Изюм — 1 Килограмм
    • Конопляные семена — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Пшеницу замочите на один час в холодной воде.
    2. Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.
    3. Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!


     
    gvyzina82 нравится это.
  2. Я_Кандрашова

    Я_Кандрашова Кандрашова Яся

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Дронова нравится это.