помидоры консервированные вариант №

  1. Abgagkamo

    Abgagkamo Подольская

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Простой рецепт помидоров консервированных вариант № украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 209 килокалорий.


    помидоры консервированные вариант №
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидоры
    • морковь
    • лук
    • петрушка
    • болгарский перец сладкий
    • красный перец горький
    • соль
    • сахар
    • уксус

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры моем, сортируем, отбираем мягкие, для консервации подходят только крепкие, «тугие» плоды.
    2. Подготавливаем специи - у меня морковь, лук, петрушка, перец болгарский сладкий, перец красный горький( на любителя)
    3. В подготовленные банки укладываем на дно 2/2, набора специй:лук тонкими колечками, морковь очень тонкими колечками, веточки петрушки, перец болгарский, затем укладываем плотненько помидорчики, я консервирую «сливки»отдельно, «круглые» помидоры отдельно. Сверху банки «втаптываем» оставшиеся специи, но как всегда без особого усердия, что бы не получился полуфабрикат томатного сока. Заливаем кипятком, через 10 мин. сливаем, заливаем второй раз кипятком, так само выдерживаем минут 10. Готовим маринад - на 12 стаканов воды - 8 ст. ложек сахару+2 ст. ложки соли+1 стакан уксуса 9%. Третий раз заливаем кипящим мармнадом, закатываем, переворачиваем вниз крышкой и укутываем. На следующий день возвращаем в нормальное положение, пытаемся куда - нибудь «приткнуть» в квартире и ждем зимы, дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся закрытыми в баночку дарами лета. Приятного аппетита!

    Потребность в консервации уже отпала, сейчас есть «все», но почему-то приходит сезон и начинается «ломка»-как бы чего впихнуть в банку. Я при консервации помидор использую тот набор специи, который предложила вашему вниманиюи и который полностью отличный от того, что кладу в огурцы. Лук и морковь немного «капризные», поэтому заливаю кипятком 2 раза и только 3 раз маринадом. Лучше хранить в холоде. Маринад с таких помидор выпивается практически весь, очень вкусен лук, замаринованый с помидорами. Но это все на любителя, можете покласть совсем другой набор специй. Желтые, красные, малиновые помидоры ложу в банку для «куражу»красиво смотрится.



     
  2. cubbug

    cubbug Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    mulevich94 нравится это.
  3. В_Безносикова

    В_Безносикова Вера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Конотоп

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. kontorina80

    kontorina80 Конторина Мина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант помидоров консервированных вариант №
     
    А_Рыжко и Aboeuvxq нравится это.