Оригинальный рецепт для любителей особенного! Просто, и аппетитно!Вкусный салат с оригинальным внешним видом.Очень вкусный салат Дракон 2012 в необычной новогодней подаче. Драконам на день рожденья тоже можно.Несложный рецепт салата Дракон домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 9 ч 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 9 ч 20 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийМаслины (1 банка, б/к) 1 шт.Майонез (немного для украшения) 4 стол. л.Селедка 1 шт.Картошка (или 5, отварной) 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Для украшения:Оливки по вкусуБолгарский перец (красный, ровный) 1 шт.Гранат (2 зерна) 2 шт.Зелёный лук по вкусуКаперсы по вкусуПошаговое приготовлениеТонко нарезать очищенный репчатый лук. Залить на минуту его крутым кипятком, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в пропорции 1:1) на 15 минут. Маринад слить.Сельдь выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.На большое блюдо выложить сельдь дугой (это будет основа дракона).Поверх - слой маринованного лука.После - натертый на мелкой терке очищенный отварной картофель.Из двух ломтиков сладкого перца сделать «пасть» как на фото. Покрыть картофелем.Смазать майонезом.Слить жидкость с маслин, измельчить их в блендере и выложить верхним слоем.Поставить в холод на ночь для пропитывания.Украсить.