Простой рецепт молочно-кофеного желе под соусом из черной смородины (постное) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на шесть порцийМолоко соевое - 1 л. Я беру сухое и развожу по - своему вкусу.Кофе только что сваренный - 0,5 ст.Ваниль - на кончике ножа.Мед - 4 ложки (можно сахар).Желатин - 3 ст. л.Для соуса:Ягоды черной смородины замороженные - 4 ст. л.Мед - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЖелатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке.Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить.Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь.Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером.Готовое желе вынуть из формы, полить соусом.Приятного аппетита!!!Получилось очень вкусное желе с легким кофейным ароматом!