Простой рецепт рисового мусса с тыквой и хурмой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииРис (лучше круглый и разварившейся) готовый — 150 МЛХурма — 1 шт крупнаяТыква — 250 грСахар кусковой ТМ МИСТРАЛЬ — 50-60 грКорица — 0,5 ч. л.Желатин — 5 грПошаговое приготовлениеОчень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует.Если Ваш желатин того требует, то предварительно замочить в 1 ст. л. воды до набухания.Тыкву приготовить в пароварке, предварительно разложить на ней кусочки сахара и посыпать корицей. (или отварить в небольшом количестве воды). Остатки воды(или вода, которая образовалась в пароварке) не выливать.Хурму нарезать на кусочки.Взбить рис, хурму и готовую тыкву.Желатин подогреть до растворения кристалликов(НЕ КИПЯТИТЬ). Если же у Вас, как у меня быстрорастворимый желатин, то добавьте в него немного(1-2 ст. л. ) воды, которая образовалась при приготовлении тыквы(если такой нет, то просто воды) и также нагрейте до растворения кристалликов.Готовый желатин вылить в тыквенно - рисово - хурмОвую массу. Перемешать и разложить по формочкам.Поставить в холодильник на 40-50 минут.приятного аппетита.Очень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует. Сейчас очень короткий день. да ещё и пасмурные всё денёчки, поэтому я для фото я не ждала пока схватится мусс, т. к темнело