Холодный свекольный суп

  1. Зоя_И

    Зоя_И Иконникова Зоя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

    Простой рецепт холодного свекольного супа русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.


    Холодный свекольный суп
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свёкла 500 г
    • Редис красный 200 г
    • Огурцы 200 г
    • Лук зеленый 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 7 шт.
    • Квас хлебный 1 л
    • Сметана 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.
    2. Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.
    3. Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.
    4. В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.
    5. Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/1, яйца на каждую порцию — для подачи.
    6. В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.
    7. Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.
    8. При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.


     
  2. Мила_В

    Мила_В Войкова Мила

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    @Зоя_И, отличный рецепт холодного свекольного супа
    спасибо за идейку
     
    Wwnhzebo нравится это.
  3. Ozeoziu

    Ozeoziu Насибуллина Анастасия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Qfuoxcea нравится это.