Котлеты из баранины и говядины

  1. Т_Бабась

    Т_Бабась Тома Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

    Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.

    Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт котлет из баранины и говядины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий.


    Котлеты из баранины и говядины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 200 Грамм
    • Говядина — 150 Грамм
    • Хлеб — 40 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Фенхель — 1 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.
    2. Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.
    3. Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
    4. Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.
    5. Обжарьте лук и морковь.
    6. Добавьте перец и фенхель.
    7. А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.
    8. Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.


     
    Uzeieqi и Oeoevam нравится это.
  2. АняЯ

    АняЯ Ячменева Аня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Котлеты из баранины и говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. orchikova88

    orchikova88 Орчикова Тоня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iluxrxie, Ewcokuyao и ТанюшаЛ нравится это.
  4. Opixlwe

    Opixlwe Низенко Ириша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Oaekuvr

    Oaekuvr Белинская

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Рая_С нравится это.