Несложный рецепт говядины сукияки с овощами японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциисвиное сало – 20 гяпонская рисовая лапша – 200 гговяжья вырезка – 400 гкартофель – 2 шт.грибы шиитаке – 100 глук - порей (белая часть) – 1 шт.баклажан – 1 шт.Для «бульона»:сахар – 1 ст. л.саке – 100 млсоевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.рисовое вино – 50 млПошаговое приготовлениеПриготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.Лук - порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук - порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.