Непростой рецепт карпа в китайском стиле китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 519 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 519 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции1 карп1 сладкий желтый перец1 сладкий красный перецсольбаклажан – 1 штбелый винный уксус – 1 ст. л.2 звездочки аниса (бадьяна)растительное масло – 2 ст. л.красный лук – 1 луковицакусочек свежего имбиря длиной 2 смсоус соевыйсахар – 2 ст. л.2 ч. л. крахмалаПошаговое приготовлениеКарпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.Облить готового карпа получившимся соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.