Курица фаршированная блинами

  1. Zjuieaekb

    Zjuieaekb Прогунова Дария

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.

    Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.

    Сложный рецепт курицы фаршированной блинами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 266 килокалорий.


    Курица фаршированная блинами
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для курицы
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Крупа гречневая 150 г
    • Курица целая 1.6 кг
    • Лук репчатый 2 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Приправа для курицы 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 1 веточка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 350 г
    • Для блинчиков
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 1.5 ст.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.
    2. Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.
    3. Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.
    4. Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.
    5. Начинка готова.
    6. Блины смазать растопленным сливочным маслом.
    7. Выкладывать начинку.
    8. Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.
    9. Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.
    10. Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.
    11. Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.
    12. Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.
    13. Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.
    14. Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.
    15. Начиняем курицу вдоль блинами.
    16. Зашиваем нитками.
    17. Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.
    18. Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.
    19. Разрезать курицу на порционные куски и подавать.


     
    Isdbijzob нравится это.
  2. Римма_Г

    Римма_Г Горских Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ipeemo и Катрова К нравится это.
  3. Yjobgtpa

    Yjobgtpa Щелыванова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица фаршированная блинами получается здорово!
     
    Uoudiadc и Awuouor нравится это.
  4. Ayskiajxw

    Ayskiajxw Соляник Евгения

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

    Здравствуйте Zjuieaekb!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. udoreme

    udoreme Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю курицу фаршированную блинами
     
  6. Avouioq

    Avouioq Такур Ксюша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Курица фаршированная блинами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Pmaogoec нравится это.