Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.Сложный рецепт курицы фаршированной блинами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на семь порцийДля курицыВино белое сухое 50 млКрупа гречневая 150 гКурица целая 1.6 кгЛук репчатый 2 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 1 веточкаПриправа для курицы 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 1 веточкаЧеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 350 гДля блинчиковМасло сливочное 40 гМолоко 1.5 ст.Мука пшеничная 1.5 ст.Сахар 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.Начинка готова.Блины смазать растопленным сливочным маслом.Выкладывать начинку.Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.Начиняем курицу вдоль блинами.Зашиваем нитками.Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.Разрезать курицу на порционные куски и подавать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица фаршированная блинами получается здорово!
Курица фаршированная блинами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию