Паста с брюссельской капустой

  1. Nudydiuex

    Nudydiuex Лагода Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Конотоп

    Несложный рецепт пасты с брюссельской капустой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Паста с брюссельской капустой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны рожки 400 г.
    • Красный лук 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Капуста брюссельская 15 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Вареная колбаса 100 г.
    • Сыр российский 50 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вот так спонтанно появился этот рецепт. Результат оказался более чем удачным. Итак, овощи вымыть. Вскипятите воду для варки макарон. Посолите после закипания. Отварите макароны стандартным путем по времени, указанном на упаковке, до готовности. Макароны можно взять любые: ракушки, спиральки, пенне, другие формы. Главное, чтоб были небольшие. Красный репчатый лук нарезать полукольцами и не очень тонко. При обжарке тонко нарезанный лук быстро горит. Брюссельскую капусту разрезать пополам каждый кочан. Срезать хвостик. Каждый кочанчик нарезать полукольцами. Для приготовления этого блюда нельзя брать замороженную капусту. После разморозки она становится мягче. Мы ее будем еще и обжаривать. В результате получим очень вялые фрагменты капусты. Вареную колбасу нарезать кубиком. Вместо колбасы можно взять ветчину или любое готовое мясо.
    2. Разогрейте сковороду. Пассеруйте на нем лук до состояния легкой прозрачности.
    3. Когда лук обжарится, добавляем колбасу и брюссельскую капусту. Эти продукты готовятся очень быстро. Перемешивайте их во время термической обработки, чтоб не пригорели. Капуста почти сразу станет ярче и мягче.
    4. Натрите на терку твердый сыр. Я использую два вида сыра: стандартный твердый сыр типа Российского и Пармезан.
    5. В сковороду к овощам отправляем готовые макароны без воды. Часть воды от варки макарон лучше сохранить. Если ваша паста, после добавления к овощам будет суховатой, можно будет подлить немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем. Тут же, добавляем сливочное масло и снова перемешать.
    6. Натертый твердый сыр перемешайте между собой. После, часть сыра добавьте сразу в сковороду, а часть используем уже при подаче. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.
    7. Выложите пасту по порционным тарелкам. Присыпьте тертым сыром. Украсьте несколькими кусочками капусты брокколи. Чтоб эта капуста была мягкая и кушать ее было приятно, обдайте ее кипятком. Горячим блюдо подается сразу к столу. В разогретом виде уже не такое сочное и вкусное.


     
    b_inka и Ругайн К нравится это.
  2. rafagudinova97

    rafagudinova97 Анюта Р

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    @Nudydiuex, спасибо за рецепт! Очень люблю паста с брюссельской капустой!
     
    Татьяна_П нравится это.
  3. Breteku

    Breteku Шушпанова Алсу

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Lflouoeue

    Lflouoeue Томара Д

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Туркестан

    Паста с брюссельской капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Новокрещенова К и foobwroc нравится это.
  5. ulyanitskaya89

    ulyanitskaya89 Ульяницкая Лиса

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кисловодск

    Вкуснятина, обожаю пасту с брюссельской капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Nudydiuex :)
     
  6. Ayrinle

    Ayrinle Иваненкова

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Cosuuusu

    Cosuuusu Даша

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    Здравствуйте Nudydiuex!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!