Апельсиновая курочка

  1. Amozomv

    Amozomv Женовачёва София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт апельсиновой курочки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.


    Апельсиновая курочка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриная грудка 400 г.
    • Апельсин 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Корень имбиря 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Апельсиновая курочка, достаточно необычное блюдо, которое просто готовится. Хотелось бы отметить, что данное блюдо на любителя, далеко не всем нравится сладкий вкус апельсина, совмещенный с курочкой. Все же попробовать стоит, вот и пробуем. Куриную грудку нарежьте на небольшие ломтики, ширина каждого примерно 1-1.5 см. Желательно, чтобы полоски были одинакового размера.
    2. На терке средней, или на терке для изготовления корейской моркови, нужно нарезать очищенный плод морковочки. На той же все терке необходимо натереть следующий овощ, и это кабачок. Не забудьте, перед тем как тереть, кабачок необходимо почистить, помыть, освободить от семечек, если таковые имеются.
    3. Корень имбиря помойте, а затем натрите на мелкой терке, в конечном итоге у вас должно получиться пюре из имбиря. Возьмите первый апельсин и отожмите из него сок. Из второго апельсина нужно всего лишь взять немного мякоти. Все это (пюре имбиря, апельсиновый сок и мякоть апельсина) смешайте в отдельной тарелке.
    4. В другую глубокую тарелку высыпьте всю муку. Кусочки курочки необходимо обвалять в тарелке с мукой. В сковородке обжарьте мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Как только образовалась корочка, вылейте в курицу половину апельсиновой смеси. Отключите газ.
    5. В отельную сковородку выложите морковь и жарьте ее до готовности, цвет должен стать золотистый. Когда морковь готова, добавьте кабачок и тушите еще 7 минут. В овощную смесь добавьте остальной апельсиновый фреш, все хорошенько перемешайте и тушите еще 7 минут. На плоскую тарелку сначала выложите овощи, а затем и мяско.


     
    Orpiibw, Ovhhnshid и tyumina78 нравится это.
  2. Рита_Р

    Рита_Р Решетникова Рита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    @Amozomv, аппетитно - чудо!