Несложный рецепт гуляша свиного с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на девять порцийСвинина (шея свиная) - 500 гГрибы шампиньоны - 500 гПомидоры - 2 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста - 2 ст. ложкиСметана - 100 гМука - 2 ч. л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуМасло растительное - для жаркиПошаговое приготовлениеНа плиту поставить чайник с водой, дать воде вскипеть. Шампиньоны порезать крупными кусочками. Отложить в сторону.Лук порезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Мясо порезать крупными кусками.На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить резаное мясо, обжарить в течение 10 минут.Тем временем помидоры залить кипятком, оставить на 1 минуту в воде.Слить кипяток, залить помидоры холодной водой, через пару минут слить. Почистить помидоры.Измельчить помидоры на терке или другим удобным вам способом.Тем временем мясо достаточно обжарилось, можно добавить в него лук и морковь.Жарить, мешая, еще минут 5.В 1 стакане теплой воды развести томатную пасту и 2 ч. л. муки.Выложить в сковороду грибы и помидоры.Залить томатной смесью, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовить гуляш, не накрывая, около 15 минут, время от времени перемешивая.Затем добавить сметану, хорошо перемешать, дать гуляшу вскипеть и можно снимать с плиты.Гуляш свиной с грибами готов. Приятного аппетита!