Непростой рецепт свиного филе с фенхелем и розмарином в сметанном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийФенхель среднего размера – 2 шт.Свиное филе – 2 шт. (каждое 500 г)Розмарин свежий (рубленый) – 1 ст. л.Семена фенхеля (раскрошенные) – 1 ст. л. (по желанию)Соль – 1 ч. л.Черный молотый перец – ¼ ч. л.Масло оливковое – 2 ст. л.Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт.Чеснок (измельченный через пресс) – 6 зубковКуриный бульон – ½ стаканаВермут или куриный бульон – ½ стаканаСметана – ¼ стаканаПошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Фенхель почистить и порезать дольками, зарезервировать зелень для сервировки.Мясо посыпать со всех сторон розмарином, семенами фенхеля (если будете использовать), солью и черным молотым перцем. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и выложить в него свиное филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить филе на тарелку.В сковороду выложить фенхель, лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Снять сковороду с плиты, залить овощи бульоном, вермутом и сметаной. Снова поставить сковороду на плиту, довести содержимое до кипения, снова выложить в сковороду филе и поставить в духовку (предварительно сняв ручку). В духовке жарить мясо 25-30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).Готовое мясо переложить на досточку и порезать ломтиками. Подавать мясо с овощами, полив соком и посыпав зеленью фенхеля. При желании можно подать блюдо с дополнительным количеством сметаны и листочками свежего розмарина.