Свиное филе с фенхелем и розмарином в сметанном соусе

  1. Панферова В

    Панферова В Панферова Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Непростой рецепт свиного филе с фенхелем и розмарином в сметанном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 316 килокалорий.


    Свиное филе с фенхелем и розмарином в сметанном соусе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фенхель среднего размера – 2 шт.
    • Свиное филе – 2 шт. (каждое 500 г)
    • Розмарин свежий (рубленый) – 1 ст. л.
    • Семена фенхеля (раскрошенные) – 1 ст. л. (по желанию)
    • Соль – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт.
    • Чеснок (измельченный через пресс) – 6 зубков
    • Куриный бульон – ½ стакана
    • Вермут или куриный бульон – ½ стакана
    • Сметана – ¼ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Фенхель почистить и порезать дольками, зарезервировать зелень для сервировки.
    2. Мясо посыпать со всех сторон розмарином, семенами фенхеля (если будете использовать), солью и черным молотым перцем. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и выложить в него свиное филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить филе на тарелку.
    3. В сковороду выложить фенхель, лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Снять сковороду с плиты, залить овощи бульоном, вермутом и сметаной. Снова поставить сковороду на плиту, довести содержимое до кипения, снова выложить в сковороду филе и поставить в духовку (предварительно сняв ручку). В духовке жарить мясо 25-30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
    4. Готовое мясо переложить на досточку и порезать ломтиками. Подавать мясо с овощами, полив соком и посыпав зеленью фенхеля. При желании можно подать блюдо с дополнительным количеством сметаны и листочками свежего розмарина.


     
    Loaonaize нравится это.