Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и сравнивать, но так хотелось опять почувствовать запах моря и лета. Я бы сказала, что это паэлья или ризотто, запечённое в перце, в общем вкусно! Я рискнула приготовить это блюдо дома. Перцы запекала в мультипечи, результат порадовал, а капелька острого соуса придала пикантности.Непростой рецепт перца фаршированного морепродуктами испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииБульон куриный 200 млКальмары охлаждённые 150 гКреветки замороженные 150 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМидии замороженные 100 гПерец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 100 гСельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаСоус табаско красный 1 гСоус устричный 2 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить.В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности.Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец.Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса.Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис.Начинка готова и можно фаршировать перцы.Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой.Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235.Выставить режим 165°С на 7 минут.Перец запекается быстро и становится мягким.Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.