Перец фаршированный морепродуктами

  1. m_asya

    m_asya Малинкова Ася

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и сравнивать, но так хотелось опять почувствовать запах моря и лета. Я бы сказала, что это паэлья или ризотто, запечённое в перце, в общем вкусно! Я рискнула приготовить это блюдо дома. Перцы запекала в мультипечи, результат порадовал, а капелька острого соуса придала пикантности.

    Непростой рецепт перца фаршированного морепродуктами испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.


    Перец фаршированный морепродуктами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Бульон куриный 200 мл
    • Кальмары охлаждённые 150 г
    • Креветки замороженные 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Мидии замороженные 100 г
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 100 г
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус табаско красный 1 г
    • Соус устричный 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить.
    2. В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности.
    3. Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец.
    4. Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса.
    5. Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис.
    6. Начинка готова и можно фаршировать перцы.
    7. Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой.
    8. Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235.
    9. Выставить режим 165°С на 7 минут.
    10. Перец запекается быстро и становится мягким.
    11. Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.


     
    Behuooa нравится это.
  2. Awecbje

    Awecbje Иладий Кира

    Регистрация:
    29 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб