Карп с квашеными лимонами

  1. Fvifmlf

    Fvifmlf Вавилова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубежное

    Сложный рецепт карпа с квашеными лимонами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 137 килокалорий.


    Карп с квашеными лимонами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см
    • Небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
    • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1-2 нарезанных острых перца (по вкусу)
    • 2 сладких перца
    • 2 помидора
    • ст. л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов.
    • Соус:
    • 1/1, ч. л. (или по вкусу) острой паприки грубого помола
    • 2 ст. л. сладкой паприки грубого помола
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1/1, стакана воды
    • Для квашеных лимонов:
    • 1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)
    • 70 гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)
    • Оливковое масло
    • чеснок
    • Паприка сладкая

    Пошаговое приготовление

    1. Лимоны нужно сделать заранее
    2. Соленые лимоны можно посмотреть
    3. Я делала так. Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Нарезать на дольки примерно 1/1, см толщиной. Если в лимонах много косточек, частично почистить. Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить чеснок и тщательно перемешать руками. Оставить на час - другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и оставить при комнатной температуре. Примерно через неделю лимоны готовы. Убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
    4. Смешать в миске все ингридиенты для соуса. Добавить к рыбе и хорошо перемешать. Добавить чеснок, нарезанный соломкой перец, острый перец, зелень.
    5. В форму для запекания выложить рыбу с овощами, а сверху уложить нарезанные помидоры и дольки лимона. Залить оставшимся соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
    6. Я подавала с запеченной картошкой в рукаве.
    7. Приятного аппетита!


     
    Zktxduqd и Лидия_С нравится это.
  2. Jejlpuxe

    Jejlpuxe Мина У

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю карпа с квашеными лимонами
     
    АськаБ и eoeolkmci нравится это.
  3. Sefxozgsu

    Sefxozgsu Мэри

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. rhouorfe

    rhouorfe Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D