Непростой рецепт фруктовых шариков в карамели с черным кунжутом китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на одну порциюклубника - 70 гананас - 100 гяблоко зеленое - 80 гкунжут - 50 гкрахмал - 50 гмасло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или большемука низкой клейковины - 700 гкукурузный крахмал - 50 гразрыхлитель - 20 гсода - 6 гкартофельный крахмал - 50 грастительное масло - 70 грастительное масло - 80 гсахар – 100 гПошаговое приготовлениеСначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.