Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

  1. Ufezmcmeg

    Ufezmcmeg Алла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Непростой рецепт фруктовых шариков в карамели с черным кунжутом китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.


    Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на одну порцию

    • клубника - 70 г
    • ананас - 100 г
    • яблоко зеленое - 80 г
    • кунжут - 50 г
    • крахмал - 50 г
    • масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше
    • мука низкой клейковины - 700 г
    • кукурузный крахмал - 50 г
    • разрыхлитель - 20 г
    • сода - 6 г
    • картофельный крахмал - 50 г
    • растительное масло - 70 г
    • растительное масло - 80 г
    • сахар – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.
    2. Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.
    3. Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.
    4. Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.


     
    daladanova80, syschenko83 и p_varya нравится это.