Несложный рецепт чизкейка с шоколадом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порций225 г - песочного печенья100 сл. масла растопленногоДля начинки:225 г - сливочного сыра(я брала Филадельфия)150 мл - густого несладкого йогурта25 г - сахара1-апельсин(цедра+сок)1-яичный белок275 г - белого шоколадаДля украшения:1-плитка шоколадасахарная пудра для присыпкиПошаговое приготовлениеРаскрошите печенье, смешайте с сл. маслом в однородную массу.Выложите её на дно разъемной формы 23 см. в диаметре,хорошо прежмите и розровняйте поверхность.Поместите в холодильник на 30 мин.Для начинки:Разотрите сыр, йогурт, сахар, цедру и сок апельсинав однородную массу.Измельчите белый шоколад на тёрке ирастопите его на водяной бане,добавьте в сливочную массу и хорошо перемешайте.Взбейте белок и введите порциями тудаже оккуратно перемешивая.Массу переложите в форму с пешеньем и поставьте в холодильникна несколько часов(а лучше на ночь)Для украшения:Шоколад растопить и вылить его на ровную поверхностьтонким слоем. и даем застыть.Затем ножом соскабливая делаем стружку (так получится крупная).А можно сделать подругому, ножом для чистки овощейпровести по плитке соскабливая стружку,но в этом случае она будет мелкой.Перелаживаем чизкейк на блюдо.Сверху раскладуваем шоколадную стружку,и посыпаем пудрой слегка.Сырную массу можно заменить на хорошо взбитые сливки и посыпаем шоколадной стружкой.
как вкусно! Я полюбила чизкейк с шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.