Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.Несложный рецепт стир-фрая с курицей, баклажанами и перцем китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБаклажаны синие 1 шт.Крахмал картофельный 2 ст. л.Куриное филе 400 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млПерец сладкий 1 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 2 щепоткаСоус соевый 4 ст. л.Уксус винный белый 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.Добавить на сковороду курицу.Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.Стир - фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.