Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

  1. svidlova95

    svidlova95 Свидлова Вика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лубны

    Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

    Несложный рецепт стир-фрая с курицей, баклажанами и перцем китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 49 килокалорий.


    Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Куриное филе 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Соус соевый 4 ст. л.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.
    2. Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.
    3. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.
    4. Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.
    5. Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.
    6. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.
    7. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
    8. В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.
    9. Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.
    10. Добавить на сковороду курицу.
    11. Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.
    12. Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.
    13. В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.
    14. Стир - фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.


     
  2. Hutrqmsyr

    Hutrqmsyr Кира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    супер задумка - буду заглядывать!