Сложный рецепт карпа в кисло-сладком соусе китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийкарп весом 2,5 кг4 ст. л. белого сухого вина3 яйца2 зубчика чеснока3 см корня имбиря1 красная луковица2 стебля лука - порея (белая часть)2 морковки150 г вешенок200 г свежемороженого зеленого горошка4 ст. л. кукурузного крахмала1,5 ч. л. солирастительное масло для обжариванияДля соуса:1,5 стакана воды0,5 стакана винного уксуса5 ст. л. сахара5 ст. л. кетчупа2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. белого сухого вина2 ст. л. крахмалаПошаговое приготовлениеРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа.Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук разрезать на 4 части, имбирь – пополам. Вложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.Приготовить овощную подложку. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить горошек, перемешать и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.Приготовить соус. В сотейнике смешать 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это всего лишь один из классических китайских рецептов приготовления карпа. Сколько их всего, вряд ли кто- нибудь рискнет подсчитать. Их десятки, и все необычайно вкусные.