Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы! Приготовить кадындзджин опытному кулинару, я думаю, будет не сложно. Блюдо очень вкусное, тем не менее, требующее внимания к нюансам приготовления. Особое внимание уделите приготовлению теста - ведь это основа пирога. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления кадындзджина. Успехов!Количество порций: 3-4Непростой рецепт кадындзджина домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийСахар — 1 Чайная ложкаМука — 800 ГраммЯйцо — 1 Штука (для теста)Масло сливочное — 150 Грамм (для теста)Молоко — 250 МиллилитровВода — 250 МиллилитровМасло растительное — 250 МиллилитровЛук зеленый — 150 ГраммЯйцо — 5 Штук (для начинки)Сыр адыгейский — 50 ГраммСулугуни — 150 ГраммМасло сливочное — 20 Грамм (для начинки)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеРазмешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно - луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!