Простой, вкусный и сытный салат с овощами и кальмарами. Подойдёт как для будней так и для праздничного стола.Простой рецепт овощного салата с кальмарами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКальмары — 300 гПомидоры — 2 штКартофель варёный — 2 штПерец болгарский — 1 штЛук зелёный — 1 пуч.Петрушка — 1 пуч.Сметана — 4 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКартофель и помидоры нарезать кубиками. Перец соломкой или полукольцами. Выложить их в салатник.Кальмаров очистить и сварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать соломкой.Мелко нарезать петрушку и зелёный лук. Добавить к овощам вместе с кальмарами. Посыпать салат солью и перцем, заправить сметаной. Приятного аппетита!