торт Брызги шампанского

  1. vitay

    vitay Юзефович Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Сложный рецепт торта Брызги шампанского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 155 килокалорий.


    торт Брызги шампанского
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
    • 250 г муки
    • 75 г сахара
    • 1 яицо
    • 1 ст. л. молока
    • 125 г мягкого масла
    • - пакетик ваниллин
    • 1/1, пакетика разрыхлителя
    • БИСКВИТ:
    • 7 яиц
    • 200 г сахара
    • 220 г муки
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 6 ст. л. воды
    • 30 г крахмала
    • - щепотка соли
    • КРЕМ:
    • 400 г натурального йогурта
    • 400 мл сливок
    • 250 мл полусладкого шампанского
    • 1 пачка желатина (9 г)
    • 50 мл Маракуя ликёра
    • 1/1, пакета закрепителя сливок со вкусом манго - абрикос(от Lumara)
    • ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
    • 700 мл вишнёвого компота (без косточек)
    • 1 пачка ванильного пуддинга
    • 70 мл вишнёвого вина
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • - вишнёво - ванильный ликёр
    • - вишнёвый джэм

    Пошаговое приготовление

    1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
    2. Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.
    3. поставить в холодильник на 30 минут.
    4. после раскатать 3/3, от теста, вырезать круг Ø28 см
    5. оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.
    6. выпекать при 180°, 30 мин.
    7. БИСКВИТ:
    8. желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.
    9. Бeлки взбить с солью в крепкую пену.
    10. муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.
    11. во взбитые желтки добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
    12. ввести в тесто взбитые белки, перемешать.
    13. выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 28 ∅ см.
    14. Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
    15. ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
    16. вишню слить.
    17. сок развести водой, вином до 500 мл.
    18. сварить пуддинг, добавить вишню, хорошо перемешать, остудить.
    19. КРЕМ:
    20. йогурт и лиkёр взбить с загустителем от «Lumara», добавить шампанское, перемешать.
    21. отдельно взбить сливки.
    22. распустить желатин как указанно на упаковки, добавить в него пару ложек йогурта, размешать,
    23. повторить ещё раз и вылить всё в крем, быстро перемешивая.
    24. аккуратно ввести в крем взбитые сливки.
    25. СОБИРАЕМ ТОРТ:
    26. песочный корж пропитать вишнёво - ванильным ликёром, промазать вишнёвым джэмом.
    27. положить на него первый бисквит, пропитать слегка вишнёвым вином.
    28. выложить вишнёвый компот.
    29. уложить 2. часть бисквита, так же пропитать вишнёвым вином.
    30. поставить вокруг торта разъёмный бортик, вылить крем и поставить в холодильник.
    31. украсить по вашему желанию.

    загуститель от «Lumara» можно заменить купив йогурт со вкусом Маракуя и использовать 2 пакетика желатина (18г ). остатки шампанского вылить в бокал и выпить для хорошего настроения.



     
  2. ВиолеттаР

    ВиолеттаР Виолетта Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт торта брызги шампанского понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Unqtgfopc и Okitdpx нравится это.
  3. Белоногова С

    Белоногова С Белоногова Софья

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Когда делала торт брызги шампанского и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Yapieaep нравится это.
  4. karpenko82

    karpenko82 Лера К

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    торт Брызги шампанского готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Kpkoaouye нравится это.
  5. goeiouozj

    goeiouozj Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. olgae

    olgae Ерёменко Ольга

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт брызги шампанского!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Захаренко Л и vmocuh нравится это.