Непростой рецепт пироженых Корзиночек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать порцийДля теста: - 300 гр муки - 180 гр масла - 120 гр сахарной пудры - ванилин, на кончике ножа - 1 яйцоДля крема: - 1/1, ст. воды - 2 ст. сахара - 1/1, ч. л. лимонной кислоты - 6 белковДля начинки: - 450 гр замороженной вишни - сахар ( кол - во по вкусу ) - 1/1, ст. воды - 1 ст. л. крахмалаПошаговое приготовлениеТесто:Масло, сахарную пудру, ванилин и муку перемешать, что бы получилась крошка, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Потом разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в небольшой круг и аккуратно переложить в формочки для маффинов, прижать тесто ко дну и бокам формочек. Формы с тестом убрать в морозилку на 15 мин. Духовку разогреть до 180 С. Вынуть формы из морозилки и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах в области дна. Выпекать минут 10-15.Крем:В кастрюльку высыпаем сахар и вливаем воду. Постоянно помешивая варим сироп и проверяем на готовность (капаем в холодную воду сироп, как образуется шарик - готово), как сироп будет готов всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем. Пока вариться сироп взбиваем белки до острых пиков, потом ставим чашку с белками в холодную воду и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вводим горячий сироп, следим чтоб струйка не попадала на венчик. Взбиваем до полного остывания крема.Начинка:Вишню высыпаем в кастрюльку и добавляем сахар ( по вкусу ), воды добавлять не надо, т. к. вишня даст сок. Доводим до кипения и варим минут 5. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой выливаем в вишню, варим еще 5 мин, потом охлаждаем.На дно готовой корзиночки кладём столовую ложку вишнёвой начинки и сверху из кондитерского мешка красиво выкладываем крем. Приятного аппетита.Корзиночки получаются очень вкусными: хрустящими и рассыпчатыми. Фотки не успела сделать, всё съели в момент))) Начинку можете использывать любую, в том числе свежие фрукты и ягоды!