Пироженые Корзиночки

  1. Vomuutbal

    Vomuutbal Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Умань

    Непростой рецепт пироженых Корзиночек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 268 килокалорий.


    Пироженые Корзиночки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • - 300 гр муки
    • - 180 гр масла
    • - 120 гр сахарной пудры
    • - ванилин, на кончике ножа
    • - 1 яйцо
    • Для крема:
    • - 1/1, ст. воды
    • - 2 ст. сахара
    • - 1/1, ч. л. лимонной кислоты
    • - 6 белков
    • Для начинки:
    • - 450 гр замороженной вишни
    • - сахар ( кол - во по вкусу )
    • - 1/1, ст. воды
    • - 1 ст. л. крахмала

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Масло, сахарную пудру, ванилин и муку перемешать, что бы получилась крошка, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Потом разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в небольшой круг и аккуратно переложить в формочки для маффинов, прижать тесто ко дну и бокам формочек. Формы с тестом убрать в морозилку на 15 мин. Духовку разогреть до 180 С. Вынуть формы из морозилки и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах в области дна. Выпекать минут 10-15.
    3. Крем:
    4. В кастрюльку высыпаем сахар и вливаем воду. Постоянно помешивая варим сироп и проверяем на готовность (капаем в холодную воду сироп, как образуется шарик - готово), как сироп будет готов всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем. Пока вариться сироп взбиваем белки до острых пиков, потом ставим чашку с белками в холодную воду и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вводим горячий сироп, следим чтоб струйка не попадала на венчик. Взбиваем до полного остывания крема.
    5. Начинка:
    6. Вишню высыпаем в кастрюльку и добавляем сахар ( по вкусу ), воды добавлять не надо, т. к. вишня даст сок. Доводим до кипения и варим минут 5. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой выливаем в вишню, варим еще 5 мин, потом охлаждаем.
    7. На дно готовой корзиночки кладём столовую ложку вишнёвой начинки и сверху из кондитерского мешка красиво выкладываем крем. Приятного аппетита.

    Корзиночки получаются очень вкусными: хрустящими и рассыпчатыми. Фотки не успела сделать, всё съели в момент))) Начинку можете использывать любую, в том числе свежие фрукты и ягоды!



     
    b_lyulya нравится это.
  2. d_alisa

    d_alisa Дегтярёва

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tolstoi84 нравится это.