Курица и цветная капуста в омлете

  1. Юлия_В

    Юлия_В Врясова Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.

    Очень простой рецепт курицы и цветная капуста в омлете домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 322 килокалорий.


    Курица и цветная капуста в омлете
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • масло оливковое
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу
    • яйцо – 2-3 шт.
    • цветная капуста – 0,5 кочана
    • филе куриной грудки – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.
    2. Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее - немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Egroels нравится это.
  2. Oxgpzwr

    Oxgpzwr Сайбель Марго

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Т_Куич нравится это.