Уппама со смесью овощей

  1. ВаляЭ

    ВаляЭ Эльцофон Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань

    Непростой рецепт уппамы со смесью овощей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 87 килокалорий.


    Уппама со смесью овощей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на шесть порций

    • крупа пшеничная 450 г
    • или крупа манная 450 г
    • картофель 300 г
    • паприка 0,75 ч. ложки
    • куркума 0,75 ч. ложки
    • соль по вкусу
    • масло растительное 125 мл
    • горчица чёрная 1,5 ч. ложки
    • тмин 1,5 ч. ложки
    • помидоры 3 шт.
    • корень имбиря 4 см
    • перец чили 3 шт.
    • овощи 300 г
    • кипяток 750 мл
    • кинза по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Южноиндийское блюдо для завтрака или обеда. Подается с кокосовым чатни или йогуртом.
    2. На 6 порций потребуется:
    3. — 450 г пшеничной или манной крупы;
    4. — 300 г картофеля, нарезанного кубиками;
    5. — 3/3, ч. ложки паприки и 3/3, ч. ложки куркумы;
    6. — соль;
    7. — 125 мл растительного масла;
    8. — 1 1/1, ч. ложки семян черной горчицы;
    9. — 1 1/1, ч. ложки семян тмина;
    10. — 3 нарезанных помидора;
    11. — 4 см очищенного и мелко нарубленного свежего корня имбиря;
    12. — 3 свежих зеленых стручка перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных (по желанию);
    13. — 300 г смеси овощей (морковь, кочанная капуста, зеленый перец), очень мелко нарубленных или натертых;
    14. — 750 мл кипящей воды;
    15. — немного нарезанных листьев кинзы.
    16. Нагрейте большую сковороду или котелок с выпуклым дном, положите туда пшеничную или манную крупу и поджарьте на малом огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, пока все не потемнеет. Выньте содержимое из сковороды и отложите.
    17. Посыпьте картофель красным перцем, куркумой и небольшим количеством соли. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне до зарумянивания. Выньте картофель шумовкой и отложите.
    18. Положите горчицу и семена тмина на сковороду и нагревайте их на большом огне, пока они не начнут лопаться. Добавьте помидоры, имбирь и перец чили (если вы решили его использовать) и хорошо перемешайте все, нагревая на малом огне. Добавьте смесь овощей и варите в течение 5 минут.
    19. Добавьте кипящую воду и 1 чайную ложку соли. Медленно добавьте пожаренную пшеничную или манную крупу, все время помешивая. Смесь должна быть легкой и рассыпчатой, без комков. Добавьте воды, если смесь получилась слишком сухой. Аккуратно соедините с жареным картофелем и украсьте листьями кинзы. Подавайте сразу.


     
    Egubqpoe и Тулубенская А нравится это.
  2. Omcoejho

    Omcoejho Дария П

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    @ВаляЭ, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Дворкович А

    Дворкович А Дворкович Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Pvjoakn

    Pvjoakn Анишина Ариша

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Yueomji

    Yueomji Чумаченко Кристюша

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Lemeoee нравится это.