Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм. Тесто легко наливается, быстро выпекается и внутри имеет мелкопористую текстуру. Кексики получаются не только красивыми, но и ароматными, вкусными, нежными. Угощайтесь!Количество порций: 6-7Простой рецепт кексиков на кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на пять порцийКефир густой (самоквас) — 200 МиллилитровМаргарин сливочный — 120 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 180 ГраммСода — 1 Чайная ложкаМука — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеКексики на кефире не нуждаются в уксусе, соду перегасит в тесте сам кефир. Приготовим продукты для кексиков. Кефир подогреем немного.Маргарин нужно тоже немного подогреть, но не сильно, размять вилочкой.Всыпать сахар или пудру и смешать с маргарином.Вводим в тесто сырое яйцо, замешиваем.Просеиваем муку, добавляем в тесто, также добавляем соду.Обратите внимание на густоту теста, оно однородное, но не слишком густое.Берем формочки или как у меня формочки - мишки, смазываем растительным маслом на всякий случай, чтобы не прилипли. Наливаем тесто, только без горки! Ставим в горячую духовку и выпекаем при 190 градусах 12-15 минут.Кексики готовы, осталось только остудить, и очень аккуратно выбрать их. Угощайтесь, кексики на кефире очень нежные.