Сложный рецепт слоеных корзиночек с кремом из домашнего сливочного сыра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля приготовления cream - cheese:Кефир — 0,5 лРяженка — 0,5 лСметана — 0,5 лЯблочный или винный уксус — 1 ст. л.Соль — 2 щепотки.Для приготовления начинки:Сream - cheese — 300 грСахар — 1 стКартофельный крахмал (используем его как загуститель для крема) — 2 ч. л.Орешки на ваш вкус ( я брала кедровые) — 30 грВанилин — 1 пакетикСвежая клубника или любые другие фрукты — 500 гр.Для приготовления корзиночек:Покупное слоеное тесто ( это примерно 0,5 кг) — 1 упаковкаСахар — 1 ч. л.Щепотка молотой корицыПошаговое приготовлениеМожно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.Для приготовления крема мы используем тот же домашний сыр (cream - cheese), что и в рецепте Чизкейка. Здесь я продублирую технологию его приготовления. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник.Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.Готовим начинку ( крем). Блендером взбиваем наш cream - cheese постепенно добавляя сахар( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким.Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов. Теперь можно приступить к самим корзиночкам:Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки.Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму.Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть.Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими. Смотрим Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра видео рецептВидео рецепт