Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра

  1. Eaexwuk

    Eaexwuk Дария

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сложный рецепт слоеных корзиночек с кремом из домашнего сливочного сыра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 221 килокалорий.


    Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для приготовления cream - cheese:
    • Кефир — 0,5 л
    • Ряженка — 0,5 л
    • Сметана — 0,5 л
    • Яблочный или винный уксус — 1 ст. л.
    • Соль — 2 щепотки
    • .
    • Для приготовления начинки:
    • Сream - cheese — 300 гр
    • Сахар — 1 ст
    • Картофельный крахмал (используем его как загуститель для крема) — 2 ч. л.
    • Орешки на ваш вкус ( я брала кедровые) — 30 гр
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Свежая клубника или любые другие фрукты — 500 гр
    • .
    • Для приготовления корзиночек:
    • Покупное слоеное тесто ( это примерно 0,5 кг) — 1 упаковка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Щепотка молотой корицы

    Пошаговое приготовление

    1. Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.
    2. Для приготовления крема мы используем тот же домашний сыр (cream - cheese), что и в рецепте Чизкейка. Здесь я продублирую технологию его приготовления. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.
    3. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
    4. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник.
    5. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
    6. Готовим начинку ( крем). Блендером взбиваем наш cream - cheese постепенно добавляя сахар( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким.
    7. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов. Теперь можно приступить к самим корзиночкам:
    8. Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки.
    9. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму.
    10. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.
    11. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть.
    12. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.
    13. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими. Смотрим Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра видео рецепт


    Видео рецепт



     
    ezeknhol и klimova89 нравится это.
  2. А_Балашова

    А_Балашова Аня Б

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aoaoeor нравится это.