Желейное варенье из черной смородины

  1. Н_Насибуллина

    Н_Насибуллина Неля Н

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    Очень простой рецепт желейного варенья из черной смородины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий.


    Желейное варенье из черной смородины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Смородина черная 0.5 кг.
    • Сахарный песок 0.5 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Желейным смородиновое варенье получается из - за кожицы и семян, которые при варке образуют пектин. А чтобы кожица и семена не были жесткими и быстрее варились, смородину нужно измельчить. В данном рецепте берем ягоды и сахар в соотношении один к одному, а именно на полкилограмма смородины полкилограмма сахара. Ягоды снимаем с веточек и хорошенько моем в холодной воде.
    2. Вымытую смородину высыпаем в чашу для погружного блендера.
    3. Ягоды смородины перемалываем блендером в течение двух минут, сначала на малой скорости разбиваем ягоды, затем увеличиваем скорость и превращаем смородину в пюре.
    4. Соединяем в эмалированной миске смородиновое пюре с сахаром и перемешиваем.
    5. Смородиновую массу ставим на плиту и разогреваем на среднем огне, помешивая. Снимаем с поверхности варенья пену и варим на слабом огне полчаса. Пока варенье варится, подготавливаем банки и закаточные крышки – стерилизуем их.
    6. Смородиновое варенье через полчаса варки можно разливать в стерилизованные банки. В данном рецепте у нас получится семьсот миллилитров варенья, поэтому берем две небольшие баночки на триста - четыреста миллилитров.
    7. Желейное варенье из смородины закатываем крышками и прячем до зимы в шкафчик или кладовку. По этому рецепту варится желейное варенье из порички и крыжовника, они обладают такими же свойствами.


     
  2. Utrooico

    Utrooico Борзых

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Желейное варенье из черной смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Nuloyif

    Nuloyif Герило Лидия

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ooetu нравится это.