Предлагаю вам необычный салат с копчёным кальмаром. Недавно совершенно случайно увидела крупные куски филе, на ценнике было написано «кальмар копчёный». Вид был очень аппетитный и я решила взять.Уже дома попробовав небольшой кусочек, поняла что этот продукт будет очень хорошо сочетаться с картофелем и для салата его нужно совсем немного, поскольку кальмар достаточно солёный. Добавила ещё несколько других ингредиентов, и получился отличный салат, который я предоставляю вашему вниманию.Простой рецепт салата с копчёным кальмаром авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКальмары копчёные 100 гКартофель 3 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Майонез 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Укроп свежий 0.5 пучокЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобится копчёный кальмар, свежий огурец, картофель, яйца, фиолетовый лук, укроп и майонез. Кальмар у меня холодного копчения.Ставим вариться картофель и яйца и занимаемся нарезкой. С кальмара снять плёночки и нарезать кубиками. Соломкой нарезать свежий огурец. Сложить в миску.Небольшими кубиками нарезать фиолетовый лук, добавить к огурцам и кальмару.Очищаем сваренный картофель и яйца, нарезаем всё кубиками. Добавляем их в миску.Мелко нарезаем укроп, добавляем его в салат. Также добавляем майонез.Салат тщательно перемешиваем и он готов к употреблению. Соль я не добавляла, но обязательно пробуйте, вдруг вам её будет недостаточно. Приятного аппетита!