Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки.Количество порций: 4Простой рецепт заправки для борща на зиму без свеклы русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 500 ГраммЛук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммПерец сладкий — 500 ГраммЗелень (петрушка, укроп) — 300 ГраммСоль — 500 ГраммПошаговое приготовлениеКак приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму?Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой.С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров - просто, если предварительно опустить их в кипяток. Я обычно надрезаю плодоножку, заливаю кипятком, оставляю на пару минут. Кожица тогда снимается очень легко.Зелень промойте и мелко порубите.Все приготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы выделился сок.Разложите заправку в пол - литровые банки и закройте капроновыми крышками.За счет большого количества соли заправка для борща без свеклы будет отлично храниться при комнатной температуре. Главное - не забывайте потом меньше солить блюда при готовке.Из этого количества овощей у меня получается 4 банки.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заправке для борща на зиму без свеклы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!