Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо!Количество порций: 12Очень простой рецепт засолки икры в домашних условиях домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 дн 18 ч. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийИкра щуки — 500 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 10 МиллилитровПошаговое приготовлениеДанный рецепт отлично подходит для щучьей икры. Тщательно вымойте щуку, аккуратно извлеките из неё икру. После этого икру также нужно промыть и очистить от остатков пленки.Добавьте в икру соль, хорошенько перемешайте. Старайтесь не повредить икру, а просто максимально размешать соль. Оставьте её в таком виде на 20 минут, чтобы икра смогла пропитаться.После этого должна появиться белая пенка. Если она появилась, то вы на правильном пути и теперь должны добавить растительное масло. Перемешайте икру с растительным маслом, выложите её в баночку, залив сверху остатками масла.Закройте хорошенько банку крышкой, поставьте икру в холодильник. Она должна простоять там не меньше 5 дней. Как только заданный срок прошел, икра будет полностью готова, наслаждайтесь!