Простой рецепт рогаликов с маком итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порцийдрожжи 30 гмука 750 гяйца куриные 2 шт.сахар 60 гмасло сливочное 70 гсоль 10 гПошаговое приготовлениеМолоко слегка подогреть и добавить растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать.Поверхность опары посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место для брожения на 2–3 часа.Дважды примять поднявшееся тесто.Для начинки промыть мак в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов.Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.Разрезать на квадраты, на каждый квадратик положить начинку - распаренный мак с 2 ч.л.сахара.Завернуть как рогалики.Переложить на противень.Смазать яичным желтком.Выпекать в духовке.