Простой рецепт супа с пореем и копченой колбасой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКопченые колбаски (резаные кружочками толщиной 1 см) - 230 гМасло сливочное - 3 ст. л.Лук порей, белая и светло зеленая часть (резаный полукольцами) - 900 гКрасный картофель нечищеный (резаный кусочками 2 см) - 450 гМука - 1 ст. л.Куриный бульон - 4 стаканаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук порей нужно правильно подготовить. Сначала нужно срезать темно - зеленую часть. Белую и светло - зеленую часть разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.Высыпать лук в большую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавить лук от песка и прочей грязи.Как приготовить суп с луком-пореем: 1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне обжарить резаные колбаски до коричневого цвета со всех сторон. Выложить колбаски на бумажное полотенце, дать стечь жиру. 2. В ту же кастрюлю положить сливочное масло, высыпать лук и картофель, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, примерно 5 минут. 3. Посыпать овощи мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить суп из порея до мягкого состояния овощей, примерно 10-15 минут. 4. 1,5 стакана супа пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Пюре перелить в кастрюлю с оставшимися вареными овощами, ввести жареную колбасу, посолить и поперчить суп из порея по вкусу. Подавать суп из порея с колбасой в порционных тарелках сразу же.
@zhukovskaya77, умничка! Какой аппетитный рецептик супа с пореем и копченой колбасой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!