Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

  1. Alaslvpss

    Alaslvpss Скрыпник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Несложный рецепт футомак с лососем, авокадо и огурцом японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий.


    Футомаки с лососем, авокадо и огурцом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки, Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 стакана риса для суши
    • 4 больших листа нори с кунжутом
    • 200 г лосося куском
    • 1 длинноплодный огурец
    • 1 большое очень спелое авокадо
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • маринованный имбирь, васаби и соевый соус
    • Для заправки к рису:
    • 8 ст. л. рисового уксуса
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка­ должна быть теплой.
    2. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С.
    3. Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.
    4. Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – 0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.
    5. Выложите четверть сборной начинки­ вдоль длинного края нори, ­ закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Сделайте­ еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом. ­

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.