Несложный рецепт футомак с лососем, авокадо и огурцом японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, ЛанчСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаИнгредиенты на четыре порции2 стакана риса для суши4 больших листа нори с кунжутом200 г лосося куском1 длинноплодный огурец1 большое очень спелое авокадо200 г мягкого сливочного сырамаринованный имбирь, васаби и соевый соусДля заправки к рису:8 ст. л. рисового уксуса4 ст. л. сахара1 ст. л. солиПошаговое приготовлениеРис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка должна быть теплой.Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С.Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – 0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.Выложите четверть сборной начинки вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Сделайте еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом. Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.