На прилавках магазинов появилась оранжевая красавица. Из тыквы можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных салатов. Вот один из них.Несложный рецепт салата из тыквы с рукколой и беконом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийТыква 600 гРуккола 100 гКопченый бекон 150 гТвердый сыр 60 гЗернистая горчица 1 ст. л.Мед 1 ст. л.Оливковое масло 4 ст. л.Каперсы 2 ч. л.Бальзамический уксус 2 ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеТыкву очистите от корки и семечек, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до полумягкости. Это займет примерно 20 минут. Остудите тыкву.Пока печется тыква, копченый бекон порежьте тонкой соломкой и обжарьте (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно достаньте бекон с помощью шумовки, выложите на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.Сыр натрите на крупной терке.Тыкву порежьте небольшими кубиками, сложите в салатницу.Добавьте бекон, тертый сыр и каперсов. Слегка посолите и поперчите.Сверху выложите листья свежей рукколы.В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтайте вилкой до однородного состояния.Заправьте салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешайте.