Салат из тыквы с рукколой и беконом

  1. НадяМ

    НадяМ Надя М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    На прилавках магазинов появилась оранжевая красавица. Из тыквы можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных салатов. Вот один из них.

    Несложный рецепт салата из тыквы с рукколой и беконом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    Салат из тыквы с рукколой и беконом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Тыква 600 г
    • Руккола 100 г
    • Копченый бекон 150 г
    • Твердый сыр 60 г
    • Зернистая горчица 1 ст. л.
    • Мед 1 ст. л.
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Каперсы 2 ч. л.
    • Бальзамический уксус 2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очистите от корки и семечек, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до полумягкости. Это займет примерно 20 минут. Остудите тыкву.
    2. Пока печется тыква, копченый бекон порежьте тонкой соломкой и обжарьте (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно достаньте бекон с помощью шумовки, выложите на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Тыкву порежьте небольшими кубиками, сложите в салатницу.
    5. Добавьте бекон, тертый сыр и каперсов. Слегка посолите и поперчите.
    6. Сверху выложите листья свежей рукколы.
    7. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтайте вилкой до однородного состояния.
    8. Заправьте салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешайте.


     
    Ptunoeum нравится это.
  2. Qbednhnp

    Qbednhnp Каролина Х

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Спасибочки :)
     
    Dluioomnk, b_tinka и Ириша_Д нравится это.