Подайте запеченное яблоко с шариком ванильного мороженого - потрясающий десерт с невероятным ароматом станет прекрасным завершением вкусного ужина.Простой рецепт яблок, запеченных с изюмом и орехами пекан европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииЯблоки (сочные, сладкие) 4 шт.Коричневый сахар 1/1, чашкиМолотая корица 1 ч. л.Орехи пекан 1/1, чашкиИзюм (без косточек) 1/1, чашкиСливочное масло 1 ст. л.Вода 3/3, чашкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 градусов.С яблок срежьте «крышечку», а затем ложкой выньте сердцевину, сделав углубление.Порубите орехи и изюм.В небольшую миску отправьте сахар, корицу, изюм и орехи и хорошо перемешайте.Положите яблоки в форму для выпечки и начините их получившейся смесью, сверху положите по кусочку масла и накройте «крышечками».Налейте воду в форму для выпечки и отправьте ее в духовку. Выпекайте от 30 до 45 минут. Яблоки должны стать нежными, но не мягкими и переваренными.Выньте из духовки и сразу же подавайте.
Доброго! Сегодня приготовила яблок, запеченных с изюмом и орехами пекан по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.