Очень простой рецепт печеных картофель с рыбой под грибным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийРыба (у меня был морской судак) – 800 грамм,Картофель – 800-1000 грамм,Приправы для рыбы и картофеля – по вкусу,Соус грибной (см. рецепт )Пошаговое приготовлениеРыбу натереть солью и приправами и оставить на 30 минут.Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель залить водой и варить без соли до полуготовности. Воду слить. Остудить. Насыпать соль и приправы и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.В это время приготовить грибной соус ().Берем глубокую посуду для выпечки – смазать маслом. На дно выложить ровным слоем картофель. На него положить рыбу и аккуратно залить грибным соусом. Можно посыпать сыром, но у меня сыра не было – и так получается очень вкусно.Поставить в прогретую духовку запекать на 40 минут.Достать проверить готовность рыбы и картофеля, при необходимости поставить в духовку доходить.Блюдо готово. Приятного аппетита!!!