Черничный пирог с творогом

  1. Xmbnqsqka

    Xmbnqsqka Лизавета М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

    Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8-9

    Несложный рецепт черничного пирога с творогом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 66 килокалорий.


    Черничный пирог с творогом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Творог 4% жирности — 400 Грамм
    • Сахар — 125 Грамм
    • Сметана — 150-200 Миллилитров
    • Черника — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
    2. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
    3. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
    4. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
    5. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
    6. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
    7. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
    8. Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!


     
    Abqxxaeob и Лида_Б нравится это.
  2. Януля_В

    Януля_В Вейнберг Януля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Inaeqapio нравится это.
  3. radaeva77

    radaeva77 Радаева Яша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Н_Крикун

    Н_Крикун Надя К

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

    И как у тебя все получается???
     
    Kiydujm нравится это.