Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!Количество порций: 8-9Несложный рецепт черничного пирога с творогом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на три порцииМука — 300 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСахар — 100 ГраммВанилин — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 100 ГраммТворог 4% жирности — 400 ГраммСахар — 125 ГраммСметана — 150-200 МиллилитровЧерника — 500 ГраммПошаговое приготовлениеСмешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!