Tartelletta Tiramisu (мой вариант)

  1. Юська_Т

    Юська_Т Тугаева Юська

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт tartelletta Tiramisu (моего варианта) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 331 килокалорий.


    Tartelletta Tiramisu (мой вариант)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки
    • 100 г рисовой муки
    • 60 г. кукурузной муки
    • 80 г масла сливочного комнатной температуры
    • 90 г. сахарной пудры
    • 2 г. разрыхлителя
    • 50 г. желтков (от двух отборных яиц)
    • 8 г. молока
    • Франжипан с какао
    • 120 г. миндаля
    • 115 г. тростникового сахара
    • 120 г. масла (должно быть холодным)
    • 120 г. яиц (1 отборное и оставшиеся 2 белка)
    • 35 г. рисовой муки
    • 10 г. рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)
    • 15 г. какао
    • Кофейный ганаш
    • 150 г. сливок
    • 4 г. растворимого кофе
    • 35 г. сиропа глюкозы (я взяла 30 г сгущенного молока)
    • 140 г. горького шоколада
    • 40 г. масла комнатной температуры
    • 20 г. рисового масла (я не использовала)
    • Мусс Маскарпоне
    • 200 г. взбитых сливок (у меня 300)
    • 200 г. маскарпоне (у меня отвешенная 20% ОЧЕНЬ густая сметана. Было 400 г сметаны, после отвешивания получилось ровно 200 г Маскарпоне)
    • 150 г. база Тирамису (базовый рецепт Тирамису ниже)
    • 2 листа желатина (4-5 г. ) (у меня 2,5 листа)
    • Базовый рецепт Тирамису
    • 50 г. желтков
    • 100 г. сахара
    • 30 г. воды
    • 1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена) (у меня пакетик сахара с измельченной натуральной ванилью - 10 г. )
    • Соус Сабайон (я не использовала)
    • 100 г. желтки
    • 100 г. сахара
    • 150 г. Марсалы
    • Украшение – какао
    • У меня кроме какао - коктейльные вишни и шоколадные листочки

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Масло взбить с сахарной пудрой. В другую миску просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто. Я замесила в комбайне.
    3. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно заморозить и хранить до месяца.
    4. Франжипан с какао:
    5. Измельчить миндаль в комбайне, смешать его с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, муку, какао и порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Взять форму, выстланную песочным тестом и наполнить ее франжипаном до середины. Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 минут. Остудить.
    6. Кофейный ганаш:
    7. Вскипятить сливки с сиропом глюкозы (сгущеным молоком) и растворимым кофе. Снять с огня. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, размешать до полного растворения шоколада. Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло (я только сливочное). Вылить ганаш сверху на франжипан. Убрать торт в холодильник.
    8. Ганаш должен хорошо застыть прежде, чем вы будете выкладывать сверху
    9. Мусс Маскарпоне.
    10. Мусс Маскарпоне:
    11. От базы Тирамису (Базовый рецепт Тирамису ниже) отделить 1 ст. л., нагреть ее немного в микроволновке (до температуры достаточной для растворения желатина), добавить заранее замоченный и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить Маскарпоне и осторожно размешать лопаточкой, подмешать взбитые до устойчивых пиков сливки. Также лопаткой перемешать.
    12. Вылить готовый крем в силиконовую форму для кекса и убрать в холодильник на 6-8 ч. По прошествии этого времени опустить форму в горячую воду на несколько секунд, освободить крем и поставить его на застывшую поверхность ганаша.
    13. Базовый рецепт Тирамису:
    14. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С (я варила 2 минуты). В это время взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
    15. Я разбила приготовление торта на 2 дня.
    16. В первый день - сделала основу, франжипан, ганаш и базу Тирамису.
    17. На второй день - с утра сделала мусс и поставила застывать. Кстати, прежде чем вынуть мусс - я не опускала форму в горячую воду, напротив - поставила формы в морозилку на пол часа. Все вынулось просто прекрасно.
    18. Длинным узким ножом я нарезала порционные квадраты. Нож нагревала в кипятке, насухо протирала и резала. Потом лопаточкой осторожно устанавливала застывший мусс.
    19. Далее - украшение.


     
    Банкевич С, ЛюбаБ и Гузенко З нравится это.
  2. zinal

    zinal Лим Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ereaacve нравится это.
  3. Алексиэль Р

    Алексиэль Р Алексиэль Римма

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королев

    Tartelletta Tiramisu (мой вариант) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D