Сложный рецепт tartelletta Tiramisu (моего варианта) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийПесочное тесто из рисовой и кукурузной муки100 г рисовой муки60 г. кукурузной муки80 г масла сливочного комнатной температуры90 г. сахарной пудры2 г. разрыхлителя50 г. желтков (от двух отборных яиц)8 г. молокаФранжипан с какао120 г. миндаля115 г. тростникового сахара120 г. масла (должно быть холодным)120 г. яиц (1 отборное и оставшиеся 2 белка)35 г. рисовой муки10 г. рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)15 г. какаоКофейный ганаш150 г. сливок4 г. растворимого кофе35 г. сиропа глюкозы (я взяла 30 г сгущенного молока)140 г. горького шоколада40 г. масла комнатной температуры20 г. рисового масла (я не использовала)Мусс Маскарпоне200 г. взбитых сливок (у меня 300)200 г. маскарпоне (у меня отвешенная 20% ОЧЕНЬ густая сметана. Было 400 г сметаны, после отвешивания получилось ровно 200 г Маскарпоне)150 г. база Тирамису (базовый рецепт Тирамису ниже)2 листа желатина (4-5 г. ) (у меня 2,5 листа)Базовый рецепт Тирамису50 г. желтков100 г. сахара30 г. воды1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена) (у меня пакетик сахара с измельченной натуральной ванилью - 10 г. )Соус Сабайон (я не использовала)100 г. желтки100 г. сахара150 г. МарсалыУкрашение – какаоУ меня кроме какао - коктейльные вишни и шоколадные листочкиПошаговое приготовлениеТесто:Масло взбить с сахарной пудрой. В другую миску просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто. Я замесила в комбайне.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно заморозить и хранить до месяца.Франжипан с какао:Измельчить миндаль в комбайне, смешать его с сахаром. Добавить холодное сливочное масло, муку, какао и порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Взять форму, выстланную песочным тестом и наполнить ее франжипаном до середины. Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 минут. Остудить.Кофейный ганаш:Вскипятить сливки с сиропом глюкозы (сгущеным молоком) и растворимым кофе. Снять с огня. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, размешать до полного растворения шоколада. Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло (я только сливочное). Вылить ганаш сверху на франжипан. Убрать торт в холодильник.Ганаш должен хорошо застыть прежде, чем вы будете выкладывать сверхуМусс Маскарпоне.Мусс Маскарпоне:От базы Тирамису (Базовый рецепт Тирамису ниже) отделить 1 ст. л., нагреть ее немного в микроволновке (до температуры достаточной для растворения желатина), добавить заранее замоченный и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить Маскарпоне и осторожно размешать лопаточкой, подмешать взбитые до устойчивых пиков сливки. Также лопаткой перемешать.Вылить готовый крем в силиконовую форму для кекса и убрать в холодильник на 6-8 ч. По прошествии этого времени опустить форму в горячую воду на несколько секунд, освободить крем и поставить его на застывшую поверхность ганаша.Базовый рецепт Тирамису:Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С (я варила 2 минуты). В это время взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.Я разбила приготовление торта на 2 дня.В первый день - сделала основу, франжипан, ганаш и базу Тирамису.На второй день - с утра сделала мусс и поставила застывать. Кстати, прежде чем вынуть мусс - я не опускала форму в горячую воду, напротив - поставила формы в морозилку на пол часа. Все вынулось просто прекрасно.Длинным узким ножом я нарезала порционные квадраты. Нож нагревала в кипятке, насухо протирала и резала. Потом лопаточкой осторожно устанавливала застывший мусс.Далее - украшение.
Tartelletta Tiramisu (мой вариант) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию