Простой рецепт быстрой кабачковой икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на двенадцать порций(На банку объемом 0,5 л)Кабачок крупный - 1 шт.Морковь - 2 средних или 1 крупнаяКетчуп - 1-2 ст. л.Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчикаСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуМасло растительное для жарки - 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеКабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.