Суфле с пармезаном

  1. chepurova86

    chepurova86 Чепурова Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.

    «Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».

    Простой рецепт суфле с пармезаном французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.


    Суфле с пармезаном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 4 щепотка
    • Сыр Пармезан 75 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.
    2. В сковороде растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.
    4. Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
    5. Отделить желтки от белков.
    6. Сыр натереть на мелкую тёрку.
    7. В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.
    8. К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.
    9. Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.
    10. Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.
    11. Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.


     
    tyushova94 и Саша_Ш нравится это.
  2. Uubhaaee

    Uubhaaee Викторенкова Арина

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    Спасибо за угощение, буду пробовать