Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! Этот классический рецепт семги под соусом, как мне кажется, вовсе не нуждается в сложном сочетании специй и вкусов. Именно поэтому я не добавляю в соус ничего, кроме соли. И саму рыбу натираю только перцем и морской солью. Получается очень вкусно, и ничего не перебивает вкус семги!Количество порций: 4-5Простой рецепт семги под соусом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийФиле семги — 600 ГраммЛимон — 1 Штука (один крупный или два маленьких)Укроп — 0.3 ПучкаСметана жирная — 4 Ст. ложкиМайонез жирный — 1 Ст. ложкаМолоко — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеФиле разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.Подаем рыбу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!