Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде бочонков, но и виде ло-дочек. В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.Простой рецепт гункан-маки с огурцами японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на девять порций50 мл соевого соуса100 г небольших креветок2 салатных огурца400 мл приготовленного рисарисовый уксус – 50 млпетрушкаПошаговое приготовлениеПодготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.