Тушеный сельдерей с грибами

  1. Fimeiiu

    Fimeiiu Ереванцян Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Простой рецепт тушеного сельдерея с грибами вегетарианской кухни. Пошаговый рецепт вегетарианской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.


    Тушеный сельдерей с грибами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Корень сельдерея 300 г.
    • Вешенки 250 г.
    • Сметана 100 г.
    • Розовая соль 1 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный гарнир из корня сельдерея (в этом рецепте сельдерей заменяет картофель) с грибами вешенками. Благодаря применению сельдерея калорийность блюда резко снижается, а полезность в разы увеличивается. Пряные специи придадут блюду большей ароматности, а сметана сделает гарнир более нежным. Итак, вот необходимые нам продукты.
    2. Сначала нужно вымыть корень сельдерея под проточной водой и почистить его. Нарезать на небольшие кусочки (как для жарки картошки фри).
    3. Разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить нарезанный сельдерей на сковороду, добавить буквально щепотку соли (я использовала розовую соль, потому что она полезнее обычной). Перемешать и тушить 5 минут без крышки.
    4. Пока сельдерей тушится, можно подготовить вешенки (вешенки можно заменить шампиньонами, но у вешенок более нежный вкус). Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки.
    5. Выложить грибы к сельдерею, перемешать и добавить соль. Вновь перемешать. Тушить овощи 10 минут.
    6. Засыпать приправы и специи (я добавила куркуму, нежный карри и красный острый перец). Отлично подойдут также молотый сушеный чеснок, сухие травы, приправа для картошки. Перемешать. Благодаря куркуме гарнир приобретет красивый золотистый цвет. Готовить еще 3-5 минут.
    7. Когда сельдерей будет в состоянии аль - денте, добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы сметана покрыла все овощи. Подержать сковороду на огне еще минуту.
    8. Снять сковороду с готовым гарниром с огня.
    9. Подавать сельдерей с вешенками горячим с мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка). Отличным дополнением станет зеленый весенний салат. Приятного аппетита!


     
    Axwjaekz нравится это.
  2. Bskpzojn

    Bskpzojn Проценко Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Доброго!
    Сегодня приготовила тушеный сельдерей с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ts_katya, Eoariiii и Куличенко Н нравится это.