Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию! Этот простой рецепт бешбармака вегетарианского, конечно, далек от своего классического аналога, но как по мне, очень даже вкусное блюдо получается. Ведь не одними же кашами питаться, даже если вы избрали для себя здоровый образ жизни! Именно для этого и расскажу, как сделать бешбармак вегетарианский, чтобы внести долю разнообразия в свои пищевые будни! Желаю вам удачи!Количество порций: 4Простой рецепт бешбармака вегетарианского казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииСоевые битки — 800 ГраммЛук — 500 ГраммЛук красный — 200 ГраммВода — 200 ГраммМука — 150 Грамм (сколько возьмет тесто)Зелень — По вкусуСпеции — По вкусуУксус — 1 Ст. ложка (для маринования лука)Сахар — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеСмешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.А сверху выкладываем отварные или обжаренные соевые битки, красный лук и много - много зелени. Приятного аппетита!